Inicio - I + D + I - Grupos-Estructuras de I+D - Grupos de I+D - INGENIERÍA DEL FRÍO Y DE LA SEGUR...

INGENIERÍA DEL FRÍO Y DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Proyectos Regionales

Título: VII Olimpiada regional Agroalimentaria y Agroambiental; III Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental 2017
Fecha Inicio: 24-FEB-17
Fecha Fin: 26-MAY-17
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU

Título: Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios
Fecha Inicio: 13-FEB-17
Fecha Fin: 05-MAY-17
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU

Título: Nueva caja de cartón activa antimicrobiana para alargar la vida útil de tomates y pimientos frescos envasados a granel
Fecha Inicio: 01-JAN-17
Fecha Fin: 31-DEC-18
Órgano Gestor: CONSEJERÍA DE DESARROLLO ECONÓMICO, TURISMO Y EMPLEO
Investigador Responsable: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)
Fecha Inicio: 01-OCT-16
Fecha Fin: 30-SEP-17
Órgano Gestor: CONSEJO DE GOBIERNO CARM
Investigador Responsable: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: VI Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental 2016
Fecha Inicio: 17-FEB-16
Fecha Fin: 13-MAY-16
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU

Título: Optimización de las condiciones de procesado mínimo de alimentos garantizando la seguridad microbiológica
Fecha Inicio: 01-JAN-09
Fecha Fin: 31-DEC-13
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA

Título: OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL
Fecha Inicio: 03-JAN-08
Fecha Fin: 02-JAN-10
Órgano Gestor: CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA
Investigador Responsable: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE SETAS COMESTIBLES DESHIDRATADAS MEDIANTE SECADO COMBINADO DE MICROONDAS Y VACÍO
Fecha Inicio: 01-JAN-07
Fecha Fin: 31-DEC-08
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: IGUAZ GAINZA, ASUNCIÓN

Título: Evaluación de riesgos microbiológicos emergentes en alimentos vegetales mínimamente procesados, para determinar objetivos de seguridad alimentaria (FSOS).
Fecha Inicio: 01-JAN-05
Fecha Fin: 31-DEC-07
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: MODELIZACIÓN Y ANÁLISIS DE DATOS DE INACTIVACIÓN POR CALOR Y ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL LIBRES E INMOVILIZADOS: APLICACIÓN A LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Fecha Inicio: 01-JAN-04
Fecha Fin: 31-DEC-06
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: ESNOZ NICUESA, ARTURO

Título: Ánalisis de datos de inactivación y desarrollo de microorganismos esporulados de interés en la consevación de alimentos mediante distribuidores de frecuencia.
Fecha Inicio: 01-JAN-02
Fecha Fin: 31-DEC-03
Órgano Gestor: FUNDACIÓN SÉNECA
Investigador Responsable: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Proyectos Nacionales

Título: Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España
Fecha Inicio: 01-JUL-17
Fecha Fin: 30-JUN-19
Órgano Gestor: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
Investigador Responsable: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: ESTANCIA MADARIAGA 2016 REINO UNIDO_PAULA PERIAGO BAYONAS
Fecha Inicio: 01-JUL-16
Fecha Fin: 30-SEP-16
Órgano Gestor: MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE
Investigador Responsable: PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA

Título: Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica
Fecha Inicio: 01-JAN-14
Fecha Fin: 30-JUN-18
Órgano Gestor: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
Investigador Responsable: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Aplicación conjunta de ingredientes naturales y tecnologías no térmicas en la estabilización de bebidas de origen vegetal
Fecha Inicio: 31-DEC-10
Fecha Fin: 30-JUN-14
Órgano Gestor: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
Investigador Responsable: PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA

Título: Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado
Fecha Inicio: 31-DEC-10
Fecha Fin: 30-JUN-15
Órgano Gestor: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
Investigador Responsable: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO
Fecha Inicio: 01-OCT-06
Fecha Fin: 30-SEP-09
Órgano Gestor: MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA
Investigador Responsable: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: IMPACTO DE PROCESOS MINIMOS, INCLUYENDO PEAI Y APH, SOLAS O COMBINADOS CON CALOR SOBRE LOS MECANISMOS DE RESISTENCIA MICROBIANA E IMPLICACIONES EN LA SEGURIDAD MICROBIANA DE ALIMENTOS LÍQUIDOS
Fecha Inicio: 01-OCT-06
Fecha Fin: 31-DEC-09
Órgano Gestor: MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA
Investigador Responsable: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Establecimiento de las condiciones de procesado de comidas preparadas con tratamiento térmico para garantizar su inocuidad alimentaria, evaluando los límites críticos e incertidumbres asociados
Fecha Inicio: 01-DEC-03
Fecha Fin: 30-NOV-06
Órgano Gestor: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Investigador Responsable: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: Evaluación de característias antioxidantes de alimentos vegetales precortados frescos procesados mediante nuevos métodos combinados.
Fecha Inicio: 06-NOV-03
Fecha Fin: 27-DEC-05
Órgano Gestor: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Investigador Responsable: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Aplicación de los pulsos eléctricos de alta intensidad (PEAI) para la conservación de zumo fresco de naranja.
Fecha Inicio: 22-MAY-02
Fecha Fin: 21-MAY-04
Órgano Gestor: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Investigador Responsable: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: Desarrollo de un modelo basado en la aplicación de redes neuronales para predecir la supervivencia y crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris, Listeria monocytogenes,Yersinia enteocolitica .
Fecha Inicio: 28-DEC-00
Fecha Fin: 28-DEC-03
Órgano Gestor: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Investigador Responsable: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: Aplicación de un integrador tiempo temperatura en la evaluación de condiciones de esterilización para alimentos infantiles.
Fecha Inicio: 01-NOV-00
Fecha Fin: 31-OCT-02
Órgano Gestor: MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Investigador Responsable: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Proyectos Europeos

No se han encontrado datos.